ГОРБУНОВ: ОБОРОНА СТРАНЫ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ МСБ

08.09.2016 на международном форуме "АРМИЯ 2016" прошёл круглый стол на тему "Сотрудничество ОПК и МСБ", на котором выступил Андрей Горбунов:

Уважаемые участники Форума!

Меня зовут Андрей Горбунов, канд. тех. наук, моя компания СИНТЕЗ занимается аудитами технологической готовности предприятий малого и среднего бизнеса.  За последний месяц смог ознакомиться с состоянием дел в 12-ти предприятиях Челябинской области, которые занимаются обработкой камней для приборостроения, изготовлением станков, энергоустановок, контролеров, пошивом одежды и СИЗ для работы в сферах микробиологии и электроники.

Большинство из них участвуют в госконтрактах Газпрома, Роснефти, Росатома. Так нефтегазовая отрасль демонстрирует снижение объемов закупок, многие  предприниматели задумались об исполнении заказов ВПК. Однако, мало кто понимает правила «входа» и «игры». Надеюсь на сегодняшней дискуссии найти ответы для разрешения данной проблемы взаимодействия между малым и средним бизнесом и ВПК.   Для нас важно знать и понимать не только финансовые аспекты взаимодействия, но и технические, технологические требования, условия и процедуры одобрения к поставкам.

Сам, занимаясь специальными сплавами в рамках проекта «Живая Сталь», хотел бы получить контакты для взаимодействия, необходимые технические характеристики,  постановки задач для изготовления опытных партий.

На сегодняшний день, нет ни одной общественной организации, которая бы осуществляла организацию, как технического, так и коммерческого взаимодействия между предприятиями малого и среднего бизнеса и ВПК.

 

Готов взять на себя эту функцию ради повышения обороноспособности и развития экономики нашей страны. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0