ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ НОВОГО СОЗЫВА БИЗНЕСУ?

В сентябре будет сформирован новый состав Государственной Думы. Предприниматели, их близкие, родные и сотрудники сегодня решают сложнейшую задачу выбора достойных представителей своих интересов.

Все понимают, что эпоха челноков, финансовых пирамид уже далеко позади. Эра тотальной торговли импортными товарами подошла к концу. Большинство активных граждан нашей страны осознали свою роль в формировании и развитии новых точек роста.

 

Проводя аудиты по оценке индекса технологической готовности (ИТГ) предприятий малого и среднего бизнеса к получению государственной поддержки, я только за этот месяц смог ознакомиться с состоянием дел в 11-ти организациях Челябинской области.

 

Сегодня, активные предприятия покупают и успешно осваивают высокотехнологичное оборудование, осваивают новые виды продукции (большая часть из которых направленна на имортозамещение), вкладывается в научно-исследовательские разработки!

 

К сожалению, в России пока нет чётких стартовых позиций для малого бизнеса, поддерживаемых со стороны государства. Каждый предприниматель «варится в собственном соку» и «изобретает велосипед». 

 

Главные проблемы «на старте»:

 

1) Отсутствие бизнес-плана, финансовой модели, исследований и даже понимания рынка. Зачастую бизнес отталкивается не от потребностей рынка, а от собственных предположений о нем или имеющегося продукта.

2) Отсутствие поддержки по заказам, финансовой поддержки в первые годы работы.

3) Отсутствие необходимой информационной и аналитической поддержки.

 

 

Ещё одна «теневая» проблема предпринимательства – это самозанятость. По официальной статистике более 10 млн. россиян не оформляют документы при ведении бизнеса. Причины?

 

1) Высокие ставки социальных и пенсионных отчислений.

2) Давление со стороны налоговой службы и пенсионного фонда.

 

Для поддержки и развития предпринимательства в ближайшее время необходимо принять следующие меры:

1) Создать центры помощи предпринимателям, где бы оказывалась доступная экспертная помощь по выбору бизнес модели, проведению исследований рынка, позиционированию на рынке, кооперации с другими субъектами МСП.

2) Создать фонды поддержки предпринимателей, субъектов МПС.

3) Разработать меры по выведению «из тени» самозанятых россиян.

 

Предложенные меры должны быть закреплены законодательно в ходе работы депутатов Государственной Думы нового созыва. Кто же представит на законодательном уровне интересы малого и среднего бизнеса, призванного обеспечить рост экономики нашей страны? 

 

Андрей Горбунов

Магнитогорск 

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Wanda Hartmann (Friday, 03 February 2017 01:26)


    Wow, this post is pleasant, my sister is analyzing such things, therefore I am going to inform her.

  • #2

    Lila Denk (Friday, 03 February 2017 13:49)


    I am regular visitor, how are you everybody? This piece of writing posted at this website is in fact good.