В БЛИЦ-ПАРТИИ БОГДАНОВ-ЗЛОБИН БОЕВАЯ НИЧЬЯ

20.07.2016 в ресторанном комплексе "Некеров-Риджис" в международный День шахмат прошла блиц-партия Богданов против Злобина.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель общественной организации "Новый МИР" и Фонда развития инноваций Андрей Горбунов, действующий чемпион города Магнитогорска среди мужчин Ермек Бекмухаметов и многократная чемпионка города Магнитогорск среди женщин, тренер Светлана Кандрашина.

Светлана Кандрашина: 20 июля, мы отмечаем Международный день шахмат. В этот день, 92 года назад была основана Международная Шахматная Федерация и вот уже много лет более чем в 170 странах отмечается этот день, как день шахмат. Шахматы – игра сложная, требующая больших умственных усилий и энергозатрат. Давно известно, что игра в шахматы развивает логическое мышление, терпение, выдержку и интеллект. 

Однако, шахматы – в первую очередь игра, причем в этой игре присутствует некоторый азарт. И сегодня впервые в городе проходит такая блиц-партия, в которой участникам придется продемонстрировать все свое умение и за очень короткое время сыграть партию, надеемся, полную интересных идей и захватывающих комбинаций. 

От лица всех шахматистов города хочу сказать спасибо за организацию этой встречи (здесь наверно можно сказать персональное спасибо организации Новый мир?) Шахматам в нашем городе, по моему мнению, уделяется незаслуженно малое внимание, хотя эту игру еще в древности назвали «игрой королей». Надеюсь, сегодняшнее мероприятие станет одним из многих, таких же интересных и увлекательных встреч.

Ермек Бекмухаметов: От имени городской федерации шахмат поздравляю всех с замечательным праздником. Надеюсь подобные мероприятия станут регулярными и позволят существенно повысить уровень игры. Пусть победит сильнейший.

Андрей Горбунов: Одним из направлений деятельности нашей общественной организации «Новый МИР» является содействие развитию творческих, интеллектуальных способностей наших активных граждан, в первую очередь детей, подростков, студентов, молодежи, ведь они и есть залог светлого будущего нашей страны, нашего МИРа.

Шахматы – утонченное средство сделать ум более острым, а память – более свежей. Сегодня мы надеемся увидеть интересную и зрелищную игру наших талантливых шахматистов, которая даст новый импульс в развитии шахматного и интеллектуального движения. Поддержка и развитие, которого позволит сделать увлечение шахматами не только более массовым, но и выявить, вырастить и представить всему Мировому сообществу наших новых Чемпионов.

Желаю нашим участникам победы, а зрителям – получить удовольствие от их интересной игры! Поздравляю всех с праздником, с международным Днем Шахмат! 

После жеребьёвки главный судья поединка Юрий Хоменко включил часы. Партия продолжалась все 10 минут. В итоге Злобин предложил ничью и Богданов согласился.

Оставить комментарий

Комментарии: 0