ГОРБУНОВ: ОТКРЫТИЕ СП И ТРАНСФЕРТ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ БИЗНЕС МОДЕЛЬ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ

27-28 июня в здании Правительства Москвы прошёл форум "Россия-Европа: сотрудничество без границ". Южный Урал и Магнитогорск с инновационным проектом "Живая Сталь – минизавод специальных сплавов" представлял Андрей Горбунов:

- Сам по себе форум был достаточно малочисленный. Старожилы рассказывали, что в прошлые года было гораздо больше участников. Понятно, что всё это связано с санкциями и в целом со снижением активности взаимодействия европейских и российских компаний, обусловленной перекосом валютных курсов.

Хочется отметить, что выступавшие на форуме с европейской стороны осознают, что та бизнес-модель, когда европейские компании просто продавали оборудование и услуги, перестал работать. Теперь из-за санкций и сложившихся валютных курсов, им необходимо создавать совместные предприятия, осуществлять трансферт технологий, инвестировать и проводить локализацию производств в России. И этот тренд достаточно интересный и его необходимо развивать и закреплять для технико-экономического развития нашего общества и страны.

Оставить комментарий

Комментарии: 0