ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В КИЗИЛЕ ПРОШЛА НА УРА

Полный зал в Доме творчества с.Кизил - яркий пример тяги народа к инновациям. Дебаты предварительного голосования доказали свою жизнестойкость ! Текст выступления Андрея Горбунова:

Добрый день уважаемые земляки !

 

Сегодня мы собрались, чтобы обсудить важнейший вопрос: Кто будет представлять интересы Кизильского района в Государственной Думе ! 

 

От нас с вами и от нашего выбора сегодня, зависит какое будущее ждет нас, наших детей, наше общество и нашу страну - завтра ! 

 

Меня зовут Андрей Викторович Горбунов. Мне 40 лет, родился в г.Магнитогорске. Рабочую специальность «оператор-вальцовщик» получил в Профессиональном техническом училище №13, высшее образование в горном университете. После окончания МГТУ 15 лет занимался разработкой технологий производства инновационных видов продукции и их одобрением для автопрома и производителей бытовой техники в ОАО «ММК» из них 7 лет, как руководитель. Работая в ММК, учился в аспирантуре, преподавал «Управление качеством продукции», защитил кандидатскую диссертацию по обеспечению микротопографии поверхности автолиста.

С 2013г. руковожу инжиниринговой компанией ООО «СИНТЕЗ». Наша компания занимается патентованием, сертификацией, инновационными проектами. 

Сторонник активного, трезвого образа жизни, спорта, люблю путешествовать, с лабораторий народной культуры МГТУ веду работу по организации и проведению экскурсий по истории и культуре родного края в рамках проекта «Пути Урала». Один из маршрутов по тематике Оренбургского казачества проходит по территории Кизильского района с посещением Кизильского историко-краеведческого музея, в котором очень интересная подборка экспонатов по казачеству, жизни и укладу казахов. Для меня освещение таких культурно-исторических вопросов интересно, видимо сказываются казачьи корни по линии отца, он из с. Куликовка Нагайбакского района.

В выборах участвую от общественной организации «Опора России», являюсь сторонником партии Единая Россия. Основные иди, с которыми иду на выборы: 

1. Инновационные идеи их внедрение и реализация, как основа развития экономики России. 

2. Создание новых высокотехнологичных рабочих мест.

3. Применение инновационных материалов и технологий в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве жилья, дорог, ЖКХ, здравоохранении, образовании, культуре.

4. Возрождение массового изобретательства, применения подходов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), возрождение кружков детского технического творчества. Целевая пропаганда в СМИ образа человека труда, ученого, изобретателя, достижений российской науки и техники.

Одна из основных проблем, как для города, так и для сельской местности – занятость! Путь решения – создание предприятий и хозяйств, выпускающих конкурентоспособный инновационный продукт. Желательно, чтобы он не только решал проблему импотозамещения, но и был конкурентоспособен и востребован на мировом рынке. Именно на такие предприятия и хозяйства, должна быть направленна приоритетная государственная поддержка. Возможные механизмы государственной поддержки:

- льготное кредитование, гранты, субсидии, государственные гарантии, кредитование под контракт, налоговые каникулы;

- формирование системы госзаказа (особенно важно на сельхозпродукцию), госконтрактование, приоритетность госзакупок, государственно-частное партнерство;

- введение регрессионного налогового коэффициента за организацию новых рабочих мест.

 

По работе, связанной с патентованием, часто встречаюсь с интересными людьми, которые «горят», с людьми, у которых есть отличные инновационные идеи и их реализация на примере своих же хозяйств. Уверен, что среди Вас, есть то же светлые головы, которые могут придумывать интересные идеи, изобретать, могут творить и реализовывать на деле. Такие люди и есть человеческий потенциал для инновационного возрождения  нашей страны!  

 

Люди труда, человеческий капитал  - единственное преимущество, которое у нас осталось в условиях «постнефтяной» экономики. Сейчас социальная политика государства должна быть направленна на развитие человеческого капитала, который является единственно возможным драйвером дальнейшего экономического развития.

 

Считаю, что в нашем родном Уральском крае есть профессионалы с огромным опытом и знаниями. Их взгляд на развитие и применение инновационного подхода в каждой конкретной отрасли: промышленности, строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре, особо ценен. 

 

21 января текущего года состоялось заседание Совета при Президенте России по науке и образованию, в ходе которого Президентом было выдано поручение к осени текущего года провести разработку стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период. По статусу стратегия приравнивается к стратегии по национальной безопасности России. 

 

Со своей стороны, обещаю приложить усилия, чтобы в рамках общественной организации «Опора России», которую я представляю, создать сбор ваших мнений и предложений для разработки стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период. Пользуясь случаем, призываю всех жителей, имеющих активную позицию, конкретные мнения и предложения по данному вопросу, связаться со мной. Мою страницу как политика и общественного деятеля «Горбунов Андрей» можно найти во всех социальных сетях, все ссылки можно найти на сайте av-gorbunov.ru и конечно на сайте Единой России посвященному Предварительному голосованию. Приглашаю Вас к рабочему диалогу!

 

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! Работая в Комитете по науке и наукоемким технология Государственной Думы, я готов работать над созданием законодательных условий, которые бы обеспечивали приоритетное применение инноваций для улучшения нашей с Вами жизни! 

 

Проголосуйте за меня 22 мая и мы вместе пойдем инновационным путем развития России!

Write a comment

Comments: 0