ГОРБУНОВ: НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ РОЛЬ БИБЛИОТЕК

12.05.2016 в Центральной библиотеке г.Магнитогорска открылся зональный семинар сотрудников библиотек Челябинской области и Башкортостана. С приветственным словом к участникам обратился Андрей Горбунов: Библиотеки должны стать плацдармом для внедрения инноваций в жизнь.

Рад поприветствовать Вас, УВАЖАЕМЫЕ участники регионального семинара «Небиблиотечное библиотечное пространство»:    Интеграция инновационных технологий в деятельность библиотек»!

 

Коротко о себе: Горбунов Андрей Викторович, 40 лет, магнитогорец, кандидат технических наук, на предварительное голосование, как кандидат в депутаты Государственной Думы РФ  иду от общественного движения «Опора России», выступаю «ЗА ИННОВАЦИИ»! 

 

В наш век мощного развития цифрового пространства, требуется пересмотреть роль и функцию библиотек. Нужно использовать именно те тенденции, которые отрицательно сейчас влияют на посещаемость библиотек. Перейти от хранения книг к информационному диалогу. Это могут быть творческие встречи авторов со своими читателями, зрителями. И не просто локальные, а открытые всему миру за счет глобальных цифровых сетей.

  

Если раньше знания скрывались от непосвященных, то в эру стремительного глобального распространения информации, современная инноватика требует открытого и максимально широкого вещания. Рыночную конкуренцию все чаще выигрывают активные пропагандисты, более того… дарители своего знания! Как доказывают новые открытые модели создания и распространения знаний, щедрость становится коммерчески выгодной!

 

Библиотеки уже делают очень важные шаги к диалогу, становятся центрами интеллектуального досуга, мы в этом сами убедились в рамках всероссийской акции «Библио ночь», это например место сбора «клуба знатоков». Но необходимо сделать еще один важный шаг и стать центром новой общественной инновационной культуры. Библиотекари должны стать инициаторами и пропагандистами открытого вещания, организаторами и лидерами интеллектуальных творческих клубов и сообществ. 

 

Сегодня мы работаем над разработкой новой комплексной программой инновационного развития России. И по нашему мнению, важная роль должна отводится библиотекам, как  центрам новой общественной информационной культуры. Именно поэтому, мы не просто говорим слова в поддержку, а на деле понимая важность инноваций в деятельности библиотек, берем на себя издания сборника докладов по итогам работы нашего регионального семинара.

 

А вообще, для внедрения инноваций, который на порядок меняют качество нашей с вами жизни нужно не так уж и много затрат. Например, чтобы наш региональный семинар стал международным с широким вещанием по миру, нужно желание и всего 17 299 руб. И со своей стороны готов внести свой посильный вклад в данный инновационный процесс, если наша библиотека к которой мы сейчас проводим семинар готова стать центром общественной инновационной культуры.   

 

Желаю Вам плодотворной работы, открытий новых решений и инноваций, которые можно и нужно реализовать в нашей с вами жизни, нашем обществе, нашей стране!

Оставить комментарий

Комментарии: 0