АНДРЕЙ ГОРБУНОВ: ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕДАМИ !

9 мая в Магнитогорске прошла всероссийская акция "Бессмертный полк", в которой принял участие участник предварительного голосования партии "Единая Россия" Андрей Горбунов. - Сегодня вы идёте в строю с двумя фотографиями. Кто на них изображён?

- Это два моих деда: Горбунов Андрей Михайлович и Тимонин Федор Васильевич. Оба они внесли свой посильный вклад в победу над фашизмом.

- Можно поподробнее о Горбунове Андрее Михайловиче?

- Деда Андрея я не видел. Родился после его смерти. Но по рассказам отца и бабушки знаю, что он был призван в армию в 1939 году. Служил в пограничных войсках на границе с Китаем. После начала войны был направлен на фронт. Прошел школу младших командиров. После освобождения приграничных районов с Финляндией, был направлен на восстановление границы и организации ее охраны. Домой смог вернулся только в 1947 году. Был награждён медалью "За победу над Германией" и другими правительственными наградами.

- А второго деда видели живым?

- Да, с дедом Федором мы много времени вместе проводили. Говорить о войне он не особо любил. Его призвали в армию в 1938 году. В 1939 году в составе разведроты был направлен в район боевых действий не реке Халхин-Гол. Во время одного из рейдов он захватил японского офицера, который обладал ценными сведениями. За этот подвиг он был награждён Орденом Боевого Красного Знамени. Награду в Кремле вручал М.И.Калинин. После возвращения на место боевых действий в бою он был тяжело ранен. Истекающего кровью его спасли танкисты. Из госпиталя он вернулся в Магнитогорск. 

В 1941 году дед хотел пойти на фронт, но его по состоянию здоровья не взяли. Всю войну он трудился на металлургическом комбинате.

Искренне рад сегодня участвовать в акции "Бессмертный полк". Это военно-патриотическое движение позволяет всем россиянам гордится своими предками, своим народом, своей страной!

Оставить комментарий

Комментарии: 0