ГОРБУНОВ: ПРИШЛО ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ ДЛЯ СЕЛА

08.05.2016 в 10:00 в г. Магнитогорск в Центральной библиотеке прошли дебаты на тему "Развитие сельского хозяйства". Андрей Горбунов представил свою точку зрения на развитие аграрного сектора экономики России:

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! 
Сегодня Вы решаете, кому представлять ваши интересы в Государственной Думе Российской Федерации. 

Коротко о себе: Горбунов Андрей Викторович, 40 лет, магнитогорец, кандидат технических наук, на предварительное голосование иду от общественного движения «Опора России», выступаю «ЗА ИННОВАЦИИ»! 

Сегодняшняя тема дебатов «Развитие сельского хозяйства» касается каждого из нас, так как село нас кормит, и развитие сельского хозяйства напрямую связано, как с тем насколько качественно мы и наши дети будем питаться, так и с вопросом обеспечения продовольственной безопасности нашей страны! 

Аграрный сектор испытывает сложные времена. Сегодня становится фермером это все равно, что совершить прыжок без парашюта, потому что программы поддержки не работают, а миллиарды рублей, которые выделяются государством на развитие сельского хозяйства, не доходят до фермеров и фермерских хозяйств.

Как следствие плачевной ситуации в аграрной отрасли, введение российского продовольственного эмбарго на ввозимую в страну сельскохозяйственную продукцию, привело к 20% продовольственной инфляции при росте цен на продукты - 29%. И это коснулось каждого! В первую очередь пострадали пенсионеры, инвалиды и малоимущие слои населения.

При всем при этом, в нашей стране работают профильные институты (Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Вавилова, Всероссийский НИИ сахарной свеклы и сахара им. Мазлумова, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства), ведущие ученые с мировым именем. 

Россия занимает 4 место в мире по объему коллекции генетических ресурсов растений и при этом находится в зависимости от импорта семян от 30 до 95% в зависимости от культур (28,3 млрд. в прошлом году). Наибольшая - по сахарной свекле (95%), потом идет картофель, подсолнечник, кукуруза. При этом благодаря научному заделу в СССР по выведению зерновых культур для наших климатических зон, пшеница по импорту закупается лишь 2-3%. 

Во всем мире семеноводство существует в виде неразрывной связки 3-х ключевых звеньев: науки, семеноводства (племенной работы) и хозяйств производящих сельхозпродукцию. В 90-х из-за недофинансирования науки у нас эта связь распалась. По моему мнению, усилия и государственная поддержка должны быть направлены не просто на восстановление данной связки, а на выстраивание слаженной прорывной инновационной внедренческой системы!

При этом государственная поддержка должна быть не только финансовая и компенсационная, а это и выделение «чистых» земель для получения качественного семенного материала, и решение вопроса использования заброшенных земель, налоговые каникулы для работающих фермерских хозяйств, система кооперации малых и средних фермерских хозяйств, государственно-частное партнерство, система госзаказа, развитие инфраструктуры сельских поселений (газификация, дороги, общественно-транспортное сообщение, медицинское обслуживание, обучение). 

Уважаемые земляки! В ближайшие 5 лет я готов работать в Государственной Думе в комитете по науке и наукоёмким технологиям над созданием законодательных условий по выстраиванию прорывной инновационной внедренческой системы развития сельского хозяйства. Голосуйте ЗА меня, Горбунова Андрея, ЗА инновации в сельском хозяйстве! 

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! 
В ходе диалога были обсуждены наболевшие проблемы. Все выступающие кандидаты озвучили плачевное состояние сельского хозяйства, но тут же в своих ответах на вопросы сказали, что есть отличные программы его развития. Странно получается, программы есть, а ситуация не меняется, "живем так же плохо". Тогда возникают вопросы, как к программам, так и к их исполнению. Просто задумайтесь над этим...

По своей работе, связанной с патентованием, часто встречаюсь с интересными людьми, которые «горят», в том числе с фермерами у которых есть отличные инновационные идеи и их реализация на примере своих же хозяйств. 

Яркий пример, фермером из Фершампенуаза Кузмин Андрей Владимирович, который живет под девизом «Накорми себя, накорми страну!», работает по всей России и даже в странах СНГ. С 2012г. он предлагает специальную добавку «Дезинтификатор» для организации подстилок животных. 

У нас есть профессионалы - аграрии с огромным опытом, и несомненно их взгляд на создание прорывных инновационных внедренческих систем в сельском хозяйстве, развитии села, особо ценен. 

Со своей стороны, приложу усилия, чтобы в рамках общественной организации «Опора России» создать сбор таких мнений и предложений для формирования общей программы. 

Для того, чтобы побудить каждого задуматься об инновациях и их влияния на нашу повседневную жизнь, мы объявляем творческий конкурс «Для меня инновации это…». 

Для меня инновации это образ паруса, когда мы, для движения к цели, умело и гармонично используем силы природы, наши знания, навыки и умения. 

Интересно узнать, что это для Вас! На конкурс можно присылать изображения, аудио, видео материалы, чтобы можно было оценить Вашу идею. Выбор победителей по итогам голосования самих участников конкурса, их групп поддержки, всех кого заинтересует конкурс. Предусмотрен главный приз – 15 000 руб., несколько номинаций с розыгрышем экскурсионных исторических путешествий в рамках туристического проекта Пути Урала, а так же поощрительные призы для каждого участника. Находите мою страницу Горбунов Андрей в социальных сетях, регистрируйтесь, принимайте участие! 

22 Мая голосуйте за меня, Горбунова Андрея, За Инновации!

Оставить комментарий

Комментарии: 0