ГОРБУНОВ: ИННОВАТИКА СТАНЕТ ИНДИКАТОРОМ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

8 мая в Магнитогорске прошли дебаты участников Предварительного голосования партии "Единая Россия" по теме "Борьба с коррупцией", в которых принял участие Андрей Горбунов:

 

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! 

Сегодня Вы решаете, кому представлять ваши интересы в Государственной Думе Российской Федерации. 

 

Коротко о себе: Горбунов Андрей Викторович, 40 лет, магнитогорец, кандидат технических наук, на предварительное голосование иду от общественного движения «Опора России», выступаю «ЗА ИННОВАЦИИ»! 

 

Сегодняшняя тема дебатов «Борьба с коррупцией». С коррупцией достаточно сложно бороться. У нас закон такой, что должно быть заявление о совершении преступления. При этом пострадавшей стороной является не тот, кто взял взятку или ее дал, а государство, его граждане. Народ не знает, но догадывается, государство не может написать заявление. А кто же будет его писать? То кто получает взятку? Или тот, кто дает, для получения преференций? Даже если взятка вымогается, человек, чаще всего предприниматель, семь раз подумает, прежде чем идти в органы с заявлением. Ведь от таких решений зависит судьба его дела, людей которые у него работают, семьи, родных и близких. Даже если чиновника снимут, на его место придет другой и не факт, что будет лучше.

 

При этом если раньше получали информацию, что тот взяточник, берет, а кто-то дает, проводили оперативные мероприятия изнутри по выявлению недовольных и тех, кому уже не под силу выполнить требования взяткополучателя, то сейчас такие действия рассматриваются, как провокация и запрещены. 

 

Если рассматривать инновации, то они как раз являются тем индикатором, по которому можно выявить коррупционную составляющую при принятии решений не в пользу более экономичных, эффективных и результативных инновационных предложений.

 

Возьмем для примера злободневную тему дорог. Челябинская компания ПРЕССМАШ с 90-х пропагандирует применение специальных добавок для стабилизации грунта при дорожном строительстве. Введены две промышленные площадки в Челябинской и Московской областях. Суть решения, в использовании, непосредственно местного грунта (а не привозных гравия и щебня), выбираемого при строительстве дороги, с добавлением полифилизаторов, разрушающих водную пленку вокруг частиц грунта, что в свою очередь приводит к ускорению процесса окаменения грунта. В результате слой из такого грунта становится прочнее, тверже и служит намного дольше. 90% грунтов на территории РФ, состоящих из глинистых и пылевидных грунтов (суглинка) подходят для данной технологии. При этом снижается стоимость строительства дорог на 15-20%, ускоряются сроки строительства до 1 км в смену, продлевается срок службы дорог без капитального ремонта до 15 лет. По данной технологии могли бы быть построены относительно быстро, экономично, эффективно. 

 

Конечно, возникают вопросы: «Почему подобные инновации не применяются повсеместно?», «Причина в низком уровне компетенции чиновников или их личной заинтересованности?». 

 

Считаю, что необходимо отслеживать и выявлять коррупционную составляющую через факты принятия решений по применению или не применению предложенных инновационных решений! 

 

Уважаемые земляки! В ближайшие 5 лет я готов работать в Государственной Думе в комитете по науке и наукоёмким технологиям над созданием законодательных условий по приоритетному применению инновационных решений вопреки коррупционной заинтересованности. Голосуйте ЗА меня, Горбунова Андрея, ЗА инновации, как индикатор коррупционности! 

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! 

В ходе диалога были высказаны наболевшие проблемы. Мы обсудили виды коррупции от коробки конфет до международного уровня, но почему то ни кто не говорил о системной коррупции, а ведь от нее страдает все население.

 

Вчера на Верстов.Инфо появилась сообщение о продолжении скандальной ситуации с двойными квитанциями по услугам ЖКХ, когда жителям за «долги» перекрывают канализацию. При этом у ЖРУЭУ-8 и ЖРУЭУ-2 оказался один директор, причем по каждому ЖРУЭУ было создано два ООО, одно УК другое просто ООО, каждое из которых выписывала свои квитанции. 

 

Удивительно даже не то, что такое возможно, а то, что об этом сообщение журналистами было опубликовано еще в декабре прошлого года и только сейчас привело к активным действиям правоохранительных органов.

 

Вопросы оплаты услуг ЖКХ и злоупотребления в этой области злободневны и затрагивают практически каждого жителя. Такая системная коррупция базируется на отсутствии выбора альтернативных более экономичных решений и предложений по тепло-, водо-, газо-, электроснабжению, сбережению и экономии энергоресурсов, в некоторых случаях, касается электроэнергии – их выработке и возврату в сети. 

 

Для того, чтобы оценить Ваше желание и необходимость внедрения таких инновационных решений мы предлагаем всем желающим зарегистрироваться у нас на внедрение инноваций, которые начнутся с вашей квартиры, подъезда, дома! Подходите, оставляйте свои заявки и предложения!

 

22 Мая голосуйте за меня, Горбунова Андрея, За Инновации в нашей повседневной жизни!

Оставить комментарий

Комментарии: 0